新华社电视 CNC网络互动媒体

国际奥委会:巴西将举办一届成功的奥运会体育频道 > 综合赛事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-15 12:55 标签: 里约奥运会

  距离2016年里约奥运会还有不到4个月的时间,国际奥委会协调委员会当地时间13日结束了对奥运筹备的第十次、也是最后一次正式考察,委员会主席纳瓦勒·穆塔瓦基勒表示,尽管巴西陷入政治、经济危机,但国际奥委会相信巴西可以举办一届成功的奥运会,并且留下杰出的奥运遗产。

  在为期3天的考察中,国际奥委会协调委员会一行参观了奥林匹克公园和北部的蒂奥多罗赛区,与巴西联邦、州和市政府举行了会谈,并且听取了里约奥组委就运动员接待、媒体运行、观众服务、交通、市场开发以及残奥会等方面最新进展的汇报。

  尽管巴西面临政治、经济危机、寨卡病毒、高犯罪率等困难,但国际奥委会协调委员会还是在13日的新闻发布会上表达了对里约的信心。

  国际奥委会协调委员会主席 纳瓦勒·穆塔瓦基勒:奥运火炬将于4月21日在希腊奥林匹亚点燃,5月3日将抵达巴西。火炬接力将为整个巴西带来奥运气息。而奥运遗产也将让交通得到改善、垃圾得到更好的处理、城市运行更顺畅、工作机会更多、众多出色的体育场馆和学校也将建立。

  目前里约奥运场馆已完工98%,33项奥运测试赛顺利完赛并且得到运动员的广泛好评。此外,近期的民意调查显示,70%的里约市民支持奥运会,这一数据表明里约当地人把奥运会视作城市和国家发展的积极因素。

  新华社记者姬烨里约报道。

  

 

看过本文的人还看过

中国射击队为奥运测试赛进行适应性训练 里约奥运会射击测试赛将于本月14日至25日在位于德奥多罗赛区的奥运射击中心举行。

预算削减、要员离职 里约奥运安保蒙阴影 由于巴西经济近期陷入萧条,里约热内卢州政府近期宣布在安保方面将削减约30%的预算。

东京奥组委公开新会徽最终候选作品 东京奥组委当地时间8日在东京举行记者会,公布了4组2020年东京奥运会和残奥会新会徽最终候选作品。

记者观察:里约奥运会的多重挑战 在寨卡病毒、高犯罪率和重大政治经济危机等多重因素夹击下,巴西面临着体育场大量空座没人买单的尴尬。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.