新华社电视 CNC网络互动媒体

布达佩斯申办2024年奥运会标志出炉体育频道 > 综合赛事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-15 12:57 标签: 奥运会

  匈牙利首都布达佩斯申办2024年奥运会的标志图案揭牌仪式14日在布达佩斯的盖雷特山举行。

  这一申奥标志图案主要由布达佩斯的标志性建筑自由塑像、水和奥运五环构成,但奥运会五环并非以传统的形式出现,而是经过了重新“解读”。图案的下方有“布达佩斯”、“2024年奥运会申办城市”以及五环标志。

  申奥标志图案是由专业评审委员会从征集到的近200个图案中挑选出来的,设计者是一个名叫Graphasel的设计工作室,这个设计工作室主要由年轻人组成。

  除布达佩斯外,另外3座参与申办的城市分别是巴黎、罗马和洛杉矶。国际奥委会将在2017年利马全会上投票决定承办权归属。

  根据匈牙利奥委会网站刊登的数据,匈牙利运动员在迄今举办的夏季和冬季奥运会上共获得486枚奖牌,其中包括168枚金牌、148枚银牌和170枚铜牌。匈牙利在历届奥运会奖牌榜上名列第八。

  新华社记者杨永前布达佩斯报道。

  

 

看过本文的人还看过

国际奥委会:巴西将举办一届成功的奥运会 目前里约奥运场馆已完工98%,33项奥运测试赛顺利完赛并且得到运动员的广泛好评。

中国射击队为奥运测试赛进行适应性训练 里约奥运会射击测试赛将于本月14日至25日在位于德奥多罗赛区的奥运射击中心举行。

预算削减、要员离职 里约奥运安保蒙阴影 由于巴西经济近期陷入萧条,里约热内卢州政府近期宣布在安保方面将削减约30%的预算。

东京奥组委公开新会徽最终候选作品 东京奥组委当地时间8日在东京举行记者会,公布了4组2020年东京奥运会和残奥会新会徽最终候选作品。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.