新华社电视 CNC网络互动媒体

新疆民族式摔跤赛观众人数创基尼斯记录体育频道 > 缤纷体育 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-05-04 09:30 标签: 新疆 摔跤

  5月1日,新疆首届“儿子娃娃”民族式摔跤(且力西)比赛在素有“摔跤之乡”之称的新疆岳普湖县开幕。在开幕式上,现场观众达5.1万人,产生了一项“民族传统单项赛事观众人数之最”的基尼斯记录,获上海大世界基尼斯总部颁发基尼斯证书。

  上海大世界吉尼斯总部理事会理事 刘安胜:

  新疆首届儿子娃娃民族式摔跤(且力西)冠军赛人数5.1万人,这是民族传统单项赛事观众人数的吉尼斯之最,谢谢大家,宣读完毕。

  这是岳普湖县第二次获得上海基尼斯之最,由此成为新疆喀什地区获得基尼斯之最最多的县市。2011年12月,岳普湖县巴依阿瓦提乡一颗树龄约2100年的千年古柳获大世界基尼斯之最“树龄最长的柳树”。

  民族式摔跤(且力西)是岳普湖县传统体育项目,2011年被国务院、文化部命名为国家级非物质文化遗产。在岳普湖县,摔跤成为当地最被广泛喜爱的运动。

  新华社记者白志强、报道员艾山江、阿迪力江新疆岳普湖报道

 

看过本文的人还看过

【精彩集锦】欧冠半决赛次回合:拜仁2-1马竞 欧洲冠军联赛半决赛次回合先赛1场,拜仁主场2比1胜马竞,双方总比分2比2平,拜仁因客场进球少出局。

结束鏖战 丁俊晖收获斯诺克世锦赛亚军 首次闯入决赛的丁俊晖不敌世界头号选手塞尔比,未能在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院举起冠军奖杯。

里约奥运会圣火在希腊点燃 里约奥运会圣火当地时间21日在希腊古奥林匹亚采集成功,火炬传递随后开始。

中国第一人!姚明入选篮球名人堂 曾效力于休斯敦火箭队的前中国篮球运动员姚明4日正式入选2016年奈史密斯篮球名人堂。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.