新华社电视 CNC网络互动媒体

“最文明的摔跤”——侗族摔跤不用双手用布带体育频道 > 魅力运动 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-08-20 11:44 标签: 摔跤

  双手不直接触碰对手身体,而是抓紧一根布带缠绕对手进行提拉、绊摔,这就是“最文明的摔跤”——侗族摔跤。8月19日上午,黔东南苗族侗族自治州第三届少数民族传统体育运动会的侗族摔跤比赛在贵州榕江县举行。据了解,侗族摔跤有着数百年的历史,是一种集武术与娱乐为一体的传统体育竞技活动。2006年,侗族摔跤被列为贵州省非物质文化遗产名录,2013年被国家体育总局授予“中国体育非物质文化遗产保护与推广项目”。

  新华社记者 张月琳 贵州榕江报道。

 

看过本文的人还看过

秘鲁队获2016世界冲浪大赛冠军 2016世界冲浪大赛当地时间14日在哥斯达黎加落下帷幕,秘鲁队夺得团体赛冠军。

MMA综合格斗大赛“英雄榜18风云震”落幕 来自中国、美国、法国、巴西、瑞典、日本、韩国、菲律宾等地的20位选手,进行了10场精彩激烈的比赛。

轮椅上的36枚奖牌——体育健将李冬梅逐梦40年 36枚体育奖牌,是轮椅上的李冬梅的骄傲。从小热爱体育的她,在唐山大地震中不幸截瘫。

澳式橄榄球进军中国 澳式橄榄球虽然在国际上知名度不高,但却是澳大利亚当之无愧的第一大运动。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.