新华社电视 CNC网络互动媒体

中国女排与一千多名香港青少年见面并切磋球技体育频道 > 缤纷体育 > 里约奥运会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-08-30 10:41 标签: 里约 奥运会

  中国女排在里约奥运会上的出色表现为她们赢得了超高的人气。在为期三天的奥运精英代表团访港交流活动中,女排姑娘们出现的地方都洋溢着欢腾的气氛。29日上午,中国女子排球队主教练郎平和女排运动员们来到香港马鞍山体育馆,与一千多名香港青少年见面并切磋球技。

  大约十点左右,女排姑娘们依次现身球场,现场即刻沸腾,而教练郎平的压轴出场更是将现场气氛彻底点燃,欢呼声此起彼伏。

  中国女子排球队主教练 郎平 (普通话)

  我知道当时是我们有一些环节没有处理好,前面打得不够理想。那我现在想想,她们是不是在保留,保留实力到关键的时候才出手。所以我觉得这样的结果还是不错的。

  面对香港的青少年们,郎平语重心长地说,女排在赛场之外的训练是漫长而又艰苦的,所以,不管遇到什么困难,都应该坚持自己的目标,克服困难,咬牙向前走。

  惠若琪也分享说,打排球一定要有“不服输”的劲头,没解决的困难是困难,但解决了就是经验和经历。

  十三岁开始练习排球的朱婷坦言,获得奥运冠军一直都是自己的梦想,但通往梦想没有捷径,只要踏踏实实完成好每天的训练,比赛中自然可以发挥出来。

  经验分享结束后,女排运动员们走上球场,与香港青少年们练习颠球、传球和防守,交流心得、切磋球技。

  香港男子少年排球队队员 程瀚林

  我觉得她们就是就算她们是国家队,而我们只是一些香港的少年队这样,但她们在和我们练习的时候,她们不会随随便便地接一传怎样,她们也没有摆架子,就是她们很用心地去接好每一球,去把她们学到的东西来教给我们,让我们进步。

  新华社报道员郭凯、记者仇博 香港报道。

 

看过本文的人还看过

与奥运冠军切磋球技 香港学生大呼“超紧张” 29日,里约奥运内地精英代表团访港行程最后一日,25位代表团成员来到香港体育学院。

俄远东举行活动声援俄残疾运动员 当地时间29日,俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克在市体育场举行群众运动活动,声援俄残疾运动员。

乒羽明星与市民过招 嗨翻全场 “超级丹”和乒乓球女团金牌得主李晓霞之间的“乒乓球”对垒更是赢得阵阵喝彩。

“洪荒少女”傅园慧喜欢什么样的男生? “洪荒少女”傅园慧自从爆红以来,一直深受广大香港民众喜爱,她的一举一动也是港媒关注的焦点。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.