新华社电视 CNC网络互动媒体

郎平美国术后恢复顺利体育频道 > 缤纷体育 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-08 10:09 标签: 中国女排 郎平

  中国女排去年在里约奥运会夺冠的一幕相信大家还都记忆犹新,而一直忙于带队训练的主教练郎平也终于有时间去医治困扰多年的伤病。在一月份接受髋关节手术后,郎平目前正在美国洛杉矶进行手术后的康复训练,对于中国女排,她依然十分牵挂。

  郎平1月19日在芝加哥大学医学院做了右侧髋关节置换手术,手术后恢复非常顺利。她每天都会去健身房做一些简单的恢复性运动训练,目前手术的关节处没有出现任何后遗性的粘连和感染。

  郎平日前参加了一个和球迷探访团欢聚的活动,活动现场她步履轻盈,活动自如。中国女排队员杨方旭特地坐了十几个小时的飞机从国内赶来。此外,包括惠若琪、张常宁在内的多位中国女排队员也通过视频送来祝福。尽管身在美国,但郎平对国内排球界的一举一动都非常关注,也一直和体育总局排管中心保持沟通。

  中国女排主教练 郎平:我跟苟局有过很多的交流,我也非常支持体育总局对于改革的想法。作为排球人,我肯定也会对我们的排球人有更多的建议,和排球界的同仁们一起继续把排球搞好。另外我觉得我们的国家的联赛还可以搞得更好一些。这样我们的排球事业(会发展得更好),有更多的新人涌现。

  在姚明出任中国篮协主席之后,外界有呼声希望郎平能够出任中国排协主席。对此,郎平表示,排球和篮球项目有很多不同,自己目前比较关心的还是世界排球的发展趋势,新的打法和技战术。在身体完全恢复之后,郎平表示可能会前往土耳其,去看望正在那边打球的爱徒朱婷。

  新华社记者黄超,报道员曾慧洛杉矶报道。

  

 

看过本文的人还看过

冰雪运动在浙江受追捧 滑雪,这个曾经仅局限于中国北方的冬季运动,如今正在江南受到欢迎。

国际奥委会与阿里巴巴达成长期合作伙伴关系 国际奥林匹克委员会与阿里巴巴集团当地时间19日在瑞士达沃斯宣布达成长期合作伙伴关系。

“世界雪日 国际儿童滑雪节”崇礼举行 京津冀“世界雪日 国际儿童滑雪节”家庭雪上趣味活动近日在崇礼开幕,活动吸引了数百名青少年滑雪爱好者的参与。

陕西省第三届滑雪大会开幕 18日,陕西省第三届滑雪大会在柞水县九天山滑雪场拉开帷幕。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.