新华社电视 CNC网络互动媒体

512名搏克手“搅热”成吉思汗陵春祭体育频道 > 缤纷体育 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-18 10:57 标签: 摔跤

  作为蒙古族传统体育活动之首,蒙古式摔跤——搏克,历来都是内蒙古群众喜闻乐见的竞技项目。无论是祭敖包,还是开那达慕,搏克都是不可或缺的主项。就在今年成吉思汗陵年度最大祭祀活动到来之际,512名搏克精英给这场盛大的祭祀活动带来了新的亮点。

  4月16日,2017年内蒙古第二届“别力古台”512名搏克精英赛,在成吉思汗陵旅游区隆重开幕。在为期两天的比赛里,来自内蒙古各盟市的优秀搏克手为广大观众奉献了多场精彩激烈的搏克较量。

  赛事仲裁委员会主任 唐达来:它最重要的是整个内蒙古自治区或者周边地区省市的,最著名的搏克手全部集中在我们成陵。所有顶尖的选手都相聚在成陵,可以说现在目前为止,咱们自治区内整个搏克比赛里面最顶尖的一场比赛。

  搏克为蒙古语,意为摔跤,它是蒙古族男儿三艺之一。搏克,是攻不破、摔不烂、持久永恒的意思。蒙古族摔跤的历史久远,起初具有很突出的军事体育性质,主要用以锻炼体力、毅力、技巧等。

  赛事仲裁委员会主任 唐达来:蒙古族是一个英雄的民族,他曾经创建过横跨欧亚大陆的这种大帝国。当时这个过程当中,搏克就作为蒙古族的一个竞技体育活动,也是从小开始锻炼身体、锻炼意志的一项活动。

  本次赛事将充分挖掘和弘扬蒙古族传统祭祀文化、蒙古族搏克文化和民俗文化,为成吉思汗陵祭祀活动进行预热,同时提升成吉思汗陵旅游区的知名度,推动内蒙古文化旅游产业发展。

  新华社记者邹俭朴、达日罕、姜雪兰内蒙古鄂尔多斯报道。

  

 

看过本文的人还看过

维特尔夺得2017年F1巴林站冠军 2017年F1巴林大奖赛正赛当地时间16日晚在萨基尔赛道举行。法拉利车队维特尔一举夺冠。

国际桑勃摔跤比赛在符拉迪沃斯托克举行 桑勃摔跤起源于俄罗斯。现在的桑勃摔跤和中国式摔跤很相近,只是在服装上有些差异。

2017全国棒球锦标赛北京队摘得桂冠 经过8天7轮24场较量,2017全国棒球锦标赛在四川成都金牛体育中心落下帷幕。

亚乒联换届选举 蔡振华再度连任 亚洲乒乓球联盟代表大会10日在无锡举行,国家体育总局副局长、中国乒协主席蔡振华成功连任亚乒联主席,任期至2021年。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.